Programa Chefs do Apetite - Entrevista com o chef Marcio Zago - 06/02/17
O chef Marcio Zago volta ao programa Chefs do Apetite, agora como chef do Old Home Burger & Barber Shop, localizado em Atibaia, SP. O seu mais novo projeto para o mercado gastronômico é uma Burgeteria, que irá misturar a culinária mexicana e a brasileira, com a proposta de harmonizar sabores e provocar os mais diferentes paladares. O empreendimento será inaugurado, em breve, na cidade de Santos, SP. Ele começou em um hotel, como estagiário de cozinha. “Entrei na recepção, pedi estágio, e me chamaram de louco, pois, na época, cozinhar, ser cozinheiro, era considerado sub emprego. Fui para a cozinha e lavei muita panela, limpei muito fogão até assumir uma cozinha! Antigamente, não existia esse glamour todo que tomou conta da profissão”, lembra. Zago revela também o seu plano de escrever um livro, intitulado “Por trás das panelas”: “Vou falar sobre as dificuldades da profissão dentro e fora da cozinha. O preconceito que ainda existe, as fugas nas bebidas e nas drogas, para supostamente aguentar a lida diária, que, muitas vezes, nos faz ficar em pé e isolados por mais de 14 horas atrás de um fogão. Quero falar do que compensa e do que não compensa se viver nesta carreria, afinal é para uma vida com mais aroma e sabor que devemos lutar. Por isso, vale alertar a todos os profissionais da área, que as drogas e as bebidas jamais ajudarão a produzir um futuro de sucesso”, ressalta. A 4ª Temporada tem Apresentação de Álvaro Cézar Galvão e Wagner Sturion. Roteiro e edição de Wagner Sturion. Produção e realização: Programa Chefs do Apetite. Agradecimentos especiais: Total Cozinhas, empresa de Campinas, SP, por ter cedido o espaço para essa entrevista; ao compositor e cantor, André Marchiori, por ter cedido, gentilmente, a Música Tema do programa, intitulada "Vai com fé", que faz parte do CD "Anuviô".
06/02/2017

 

 

Documento sem título