Documento sem título

O conteúdo desta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obter Adobe Flash player

Menu
Documento sem título
Estamos gravando a 4ª Temporada do Programa Chefs do Apetite. Empresas interessadas em apoiar culturalmente, ou em fazer parcerias, por favor, entrem em contato pelo Cel/Whatsapp (11) 9 9986-2438.
A lucratividade de um negócio de alimentação está no não desperdício, sobretudo, na compra bem feita, no comprometimento dos colaboradores, na produtividade alcançada em escalas de trabalho planejadas etc.
Evite tropeços na hora de buscar um serviço adequado de comunicação para o seu empreendimento

 

 
Receitas Chefs do Apetite

Diálogos lights

 

O editor de conteúdo do Programa Chefs do Apetite, Wagner Sturion, dá a receita do seu bolo de maçã com frutas secas, sem adição de açúcar, coberto com pasta e rodelas de banana maçã

13/07/2016
Texto e fotos: Wagner Sturion.

 

Você pode até pensar que um encontro, seja ele pessoal ou profissional, ficou no zero a zero. Nada do que é dito, ou sentido, neutraliza-se nos pensamentos. As palavras, os gestos, as emoções e as razões são ingredientes que se somam em todos os tipos de relacionamentos. Quando você sabe ouvir e acrescenta o seu ponto de vista no momento certo, com certeza, oferece um toque de doçura ao diálogo e à reflexão.

Texto: Wagner Sturion    


  
 
 
Bolo de Maçã com Mix de Frutas Secas Integral   



Ingredientes do bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de água fervendo
  • 2 maçãs bem picadas
  • 1 colher de óleo de canola ou de girassol
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo integral
  • 150 gramas de mix de nozes, castanhas, amêndoas e passas
  • 1 colher cheia de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do bolo
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as 4 gemas com a água fervendo até formar espuma e, praticamente, dobrar o volume.
  4. No liquidificador, coloque as duas maçãs picadas,  adicione 3 ou 4 conchas das gemas batidas com água e acrescente 1 colher de óleo de canola ou girassol.
  5. Deposite o líquido com as maçãs batidas na tigela da batedeira e acrescente 3 colheres de sopa de adoçante culinário.
  6. Ponha xícara por xícara de farinha integral na tigela e vá batendo, uma a uma, até a massa ficar homogênea.
  7. Com uma colher, misture as claras em neve, lentamente, sem bater, até que desapareça na massa.
  8. Espalhe, sem bater, o mix de nozes, castanhas, amêndoas e passas pela massa.
  9. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture sem bater.
 

Cobertura do bolo
Ingredientes
  • 4 bananas maçãs
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa rasa de azeite
  • 1 colher de café de canela

Modo de preparo da cobertura
  1. Em uma panela, pique duas bananas maçãs com três colheres de sopa de água e deixe cozinhar até que fique uma massa pastosa.
  2. Quando o bolo ficar pronto, retire do forno, espalhe a banana sobre ele até cobrir por completo. Volte ao forno desligado (apenas quente) e deixe por uns 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, pique duas bananas maçãs em rodelas e frite com uma colher de sopa rasa de azeite. 
  4. Decore o bolo com as rodelas de banana maçã. Espalhe a canela sobre o bolo.
 
 
Dicas
Forma ideal para o bolo: desmontável,  aro de 24 cm.
Tempo de preparo: aproximadamente, 45 minutos.
Temperatura: 230º C.
 
  
 

 

Documento sem título

 
Documento sem título

EM BREVE!

Livro Amor Compartilhado, Sabor Redobrado - Receitas para o bem comer, elaboradas pelo chef Daniel Sene

 

 

Receba nossa News com as últimas novidades do mercado, coloque seu e-mail abaixo:

 

 

Apoio Cultural

Caodaglio - Chefs do Apetite

Chefs do Apetire - Assessoria de Comunicação

Chefs do Apetite - Consultoria

Dídio Art & Design