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Estamos gravando a 4ª Temporada do Programa Chefs do Apetite. Empresas interessadas em apoiar culturalmente, ou em fazer parcerias, por favor, entrem em contato pelo Cel/Whatsapp (11) 9 9986-2438.
A lucratividade de um negócio de alimentação está no não desperdício, sobretudo, na compra bem feita, no comprometimento dos colaboradores, na produtividade alcançada em escalas de trabalho planejadas etc.
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Receitas Chefs do Apetite

O que influencia a qualidade dos sonhos

 

Você vai sonhar com esse doce! O chef Arturo Salano, do restaurante Celeiro da Fazenda, ensina a receita em Apetitosas Reflexões

08/07/2016
Texto: Wagner Sturion. Fotos: Assessoria de Imprensa
Dançam calmas as noites em sonhos... E a calda de chocolate derretida, equilibrando todos os pontos de uma deliciosa sobremesa, faz parte da cena. Valsam, então, sonhos quase sobrepostos em noites calmas... Um pintor retoca o sorriso do chef, que prepara o prato. E, logo após, colore a satisfação do cliente, que saboreia a criação. Os sonhos, em noites calmas, costumam contar histórias suaves... Alguns enumeram carneirinhos, outros avistam anjos, o segredo é adicionar aos enredos reais da vida atos e atitudes qualificadas. 
Texto: Wagner Sturion
 
 
 
Sonho meu  
por chef Arturo Salano
 
 
 
Doce de chocolate
Ingredientes  
  • Pão-de-ló de chocolate      
  • 6 gemas
  • 6 Claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar                                     

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.  Junte as gemas com o açúcar e o achocolatado e bata até ficar homogêneo. Vá juntando aos poucos a farinha e a água. Aumente a velocidade até obter uma massa lisa.  Acrescente o fermento e misture bem.  Já  fora da batedeira, e com cuidado, junte as claras em neve. Unte com manteiga e farinha uma assadeira media, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar a 180º graus por, aproximadamente, 20 minutos.

Creme de Sonho de Valsa
Ingredientes
  • 600 ml  de creme de leite fresco   
  • 26 miolos do sonho de valsa                      

Modo de preparo
Processe os miolos com 150 ml de creme de leite. Reserve. Bata o restante do  creme de leite até dar o ponto de chantily. Coloque para gelar. Misture com cuidado os dois ingredientes.

Mousse de Bis
Ingredientes 
  • 400ml de leite condensado
  • 800ml de creme de leite   
  • 1kg de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 2 caixas de chocolate bis branco

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar uniforme. Reserve alguns chocolates para a decoração. Leve para gelar até o ponto de mousse. 

Ganache de chocolate
Ingredientes
  •  250 grs de chocolate em po 35%.    
  • 120 ml de creme de leite.   
  • 10 grs de manteiga
  • 15 grs de mel ou glucose
  • 20 ml de essencia de baunilha.                                

Modo de preparo                                        
Ferva  o creme de leite e misture ao chocolate.  Acrescente o mel e a baunilha até ficar homogêneo.  Junte a manteiga até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente com plástico filme sobre a superfície para não criar crosta. Reserve.

Apresentação
 
  
 
                                       O chef Arturo Salano, do restaurante Celeiro da Fazenda 
 
Coloque sobre um prato de servir uma camada alta de pão-de-ló. Por cima dela, uma generosa colherada do creme de sonho de valsa, outra fatia de pão-de-ló e sobre ela outra generosa colherada do mousse de bis. Decore com a ganache, os chocolates bis e as casquinhas que sobraram do sonho de valsa. Pode usar também para finalizar a decoração chocolate granulado, confeitos ou morangos.
 
Arturo Salano é chef do restaurante Celeiro da Fazenda  http://www.celeirodafazenda.com.br/

 

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EM BREVE!

Livro Amor Compartilhado, Sabor Redobrado - Receitas para o bem comer, elaboradas pelo chef Daniel Sene

 

 

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