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Estamos gravando a 4ª Temporada do Programa Chefs do Apetite. Empresas interessadas em apoiar culturalmente, ou em fazer parcerias, por favor, entrem em contato pelo Cel/Whatsapp (11) 9 9986-2438.
A lucratividade de um negócio de alimentação está no não desperdício, sobretudo, na compra bem feita, no comprometimento dos colaboradores, na produtividade alcançada em escalas de trabalho planejadas etc.
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Receitas Chefs do Apetite

Um pouco de acidez e outro tanto de doçura

 

Uma apetitosa reflexão com receita de Bolo de Mexerica, sem glúten e sem lactose, assinada pela Chef Cátia Pontin

10/03/2016
Texto de Wagner Sturion. Foto: Chef Cátia Pontin
 
 
Debaixo de um pé de mexeriqueira há muitas histórias lambuzadas de carinho. Dos tempos de criança. Da época de namoro. Do domingo, em família, contando causos próprios e alheios. De amizades que pareciam pra sempre e de outras que se eternizaram, realmente. Entre um gomo e outro, os sucos, ora ácidos, ora doces, ora compõem, ora desvendam, os sabores e os segredos da árvore da vida.
(Texto: Wagner Sturion ). 
 
  
Bolo de Mexerica 
Receita da Chef Cátia Pontin 
 
 
Ingredientes 
1 xícara de farinha de arroz; 1¹/²  xícara de amido de milho; 1¹/²  xícara de açúcar, 1 xícara de suco de mexerica (pode ser água, leite sem lactose ou outro sabor de suco), 3 ovos (separar as claras das gemas), 2 colheres sopa fermento em pó químico, 5 colheres sopa de óleo de canola ou de sua preferência. 

Modo de preparo 
Na batedeira... 
 
1. Bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar.
2. Bater as gemas com o óleo e o açúcar até formar uma gemada bem clara.
3.     Adicionar as farinhas e o suco e bater até ficar bem homogêneo. 
4. Retirar da batedeira e misturar a mão, primeiro o fermento e, por último, as claras batidas, bem devagar, de baixo para cima. 
5. Assadeira de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar mascavo ou farinha de arroz. 
6. Forno 180º C,  mais ou menos, 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.  

Geleia de Brilho
Fazer somente após o bolo pronto...
 
 
Ingredientes: 1 xícara de suco de mexerica; ½ xícara de açúcar e 2 colheres sopa de polvilho doce.
 
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes antes de levar ao fogo médio. Mexer sempre até engrossar, retirar do fogo e deixar amornar antes de colocar sobre o bolo. Para a decoração usar gomos de mexerica, tendo o cuidado de retirar todas as sementes.

 

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EM BREVE!

Livro Amor Compartilhado, Sabor Redobrado - Receitas para o bem comer, elaboradas pelo chef Daniel Sene

 

 

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