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Estamos gravando a 4ª Temporada do Programa Chefs do Apetite. Empresas interessadas em apoiar culturalmente, ou em fazer parcerias, por favor, entrem em contato pelo Cel/Whatsapp (11) 9 9986-2438.
A lucratividade de um negócio de alimentação está no não desperdício, sobretudo, na compra bem feita, no comprometimento dos colaboradores, na produtividade alcançada em escalas de trabalho planejadas etc.
Evite tropeços na hora de buscar um serviço adequado de comunicação para o seu empreendimento

 

 
 Artigos Chefs do Apetite

O futuro é a personalização das refeições congeladas

Quando fui coordenador de gastronomia da Cozinha Brasil, no Main Dining, considerado o maior restaurante do mundo, nas Olimpíadas do Rio de Janeiro de 2016, tive a ideia de trabalhar com congelados práticos, saudáveis e personalizados. Foi a cozinha desse evento que me permitiu ter uma nova ótica sobre os desejos e as necessidades dos clientes

14/07/2017

Indústria alimentícia deve se adaptar ao novo perfil de consumidores

Notamos o grande desafio que a indústria de alimentos tem pela frente que é investir cada vez mais em opções saudáveis e naturais

21/02/2017

Estratégias para o gerenciamento de suprimentos do restaurante

O departamento de suprimentos de um restaurante responde por uma fatia significativa do controle de custo da operação, em torno de 35%.Nele estão ancorados diretamente os elementos de custos diretos do serviço, especialmente a matéria prima. Uma gestão adequada deste setor tem forte influência no resultado financeiro da operação

16/11/2016

O líder criativo e justo

Gestores que valorizam o trabalho dos membros de sua equipe, certamente, alcançam retornos positivos e se aproximam mais de suas metas do que os castradores da liberdade de expressão e do pensamento

30/03/2016

Vale ressaltar que os vilões da crise não são os restaurantes

A inflação está de volta. A matéria-prima, a água, a luz etc. subiram. E a culpa disso tudo, para alguns veículos de comunicação, parece ser dos restaurantes, bares, padarias, botecos etc. Entre as “receitinhas baratas” de economia, dadas por repórteres “com cara de conteúdo”, praticamente um “alerta” para a população não se alimentar em restaurantes e substituir sua frequência em ambientes foodservice por refeições feitas em casa. Será que só os restaurantes tiveram de adequar seus preços à nova realidade do mercado?

02/12/2015

Como responder e o que não dizer e fazer ao seu cliente

Este artigo é sobre atitudes impensadas, desesperadas, impulsivas de proprietários, motivadas, muitas vezes, por críticas injustas e até cruéis de clientes de restaurantes

09/06/2015

Arquitetando projetos e soluções

A influência da arquitetura sobre o conceito, a identidade, a decoração e o adequado funcionamento de um negócio food service

28/02/2015

Reconhecendo bons profissionais

Quem já não ouviu por brincadeira ou por ironia a seguinte frase: “ – Manda quem pode, obedece quem tem juízo”. Essa busca irresponsável pelo poder em diversos ambientes de trabalho continua a fazer proprietários perderem bons profissionais em um mercado carente de mão de obra especializada

10/02/2015

Passo a passo para uma carreira no exterior

O chef Paulo Rodrigues dá dicas para os profissionais que querem investir em um curso fora do País ou que desejam fixar residência em terras distantes

18/07/2014

Sobre o trabalho de um chef e consultor

A lucratividade de um negócio de alimentação está no não desperdício, sobretudo, na compra bem feita, no comprometimento dos colaboradores, na produtividade alcançada em escalas de trabalho planejadas etc.

03/04/2014

 

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EM BREVE!

Livro Amor Compartilhado, Sabor Redobrado - Receitas para o bem comer, elaboradas pelo chef Daniel Sene

 

 

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